Degustazione dedicata all’alt(r)o Nebbiolo, quello elegante, profumato, di montagna!
Viaggia tra i petali di rosa rossa appassita di Gattinara, le spezie dolci di Carema e la florealità fine di Donnas.
Vieni a scoprire l’eleganza, la raffinatezza, l’intensità dei profumi che il Nebbiolo sa esprimere ai piedi delle Alpi.
Quando?
📆 venerdì 24 novembre alle 19.30
Dove?
🍷🍽 B STATION WINE & FOOD LAB
📍via Romana, 126 Rosso, Firenze
Cosa scoprirai?
👉🏻 che i Nebbiolo di Gattinara hanno una sapidità e una nota ematica figlie delle rocce ferrose del Supervulcano fossile della Valsesia
👉🏻 che a Donnas l’altezza delle pergole nel vigneto è l’unico strumento che protegge le viti ora dalle gelate primaverili, ora dai venti gelidi
👉🏻 che nei vigneti eroici di Carema ci sono viti secolari grazie e a causa dell’unico tipo di allevamento possibile nella zona
I vini in degustazione sono 6, selezionati tra 3 produttori.
Di @piantagrossasocial:
🍷 Rosè Tendre 2022 – Vallée d’Aoste DOC – 100% Nebbiolo Picotendro
🍷 GEORGOS 2019 – Vallée d’Aoste DOC Donnas – 100% Nebbiolo Picotendro
Di @sorpassocarema:
🍷 Vignealte 2020 – Carema DOC – 100% Nebbiolo Picotendro da vecchie vigne
🍷 Carema DOC 2019 – 90% Nebbiolo Picotendro e 10% di Ner d’Ala e Neretti
Di @cantinadelsignoregattinara:
🍷 Rosè Metodo Classico Extra Brut 2021 – 100% Nebbiolo
🍷 Gattinara DOCG Riserva Borgofranco 2017 – 100% Nebbiolo
Assaggi abbinati a 4 piatti tipici selezionati da Claudia.
👉🏻 Riserva il tuo posto al prezzo di 55€* a persona
*per te uno sconto 10% se sei socio AIS, FISAR, ONAV, ASPI, Slow Food, WSET Alumni, Assosommelier
🤩 sconto 20% sull’acquisto delle bottiglie di vino in assaggio se partecipi alla serata.
Max 20 posti e prenotazione obbligatoria gradita entro il 20 novembre.
Prenota il tuo viaggio con l’alt(r)o Nebbiolo qui👇🏻
☎️ 055 224077
📲 375 7095551
✉️ info@bstationlab.com
Oppure scrivici in Direct.
Ti aspettiamo 🤗
Tutti i vini delle serate degustazione sono sempre presenti al locale e potrai riassaggiarli anche al calice tutte le volte che vuoi 😉
Cliccando su "Iscriviti" acconsento al trattamento dei dati secondo l'informativa della Privacy Policy.